ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЛАТФОРМЫ UMA (ООО «ТИЛЬЧЕР») В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАТФОРМЫ UMA

ПРЕАМБУЛА

Настоящая политика конфиденциальности в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Тильчер» (далее — «Оператор персональных данных» или «Оператор») может получить о пользователе (далее - Пользователь) и/или о третьем лице, по поручению и в интересах которых действует Пользователь во время использования Платформы UMA (представленной сайтами https://www.umastyle.app (далее – Промо-сайт) и https://lk.uma.link/ (далее Личный кабинет блогера, доступный через веб-интерфейс, а также мобильным приложением UMA (Личный кабинет блогера, доступный через мобильное приложение IOS или Android), ее сервисов, программ и продуктов. Настоящая Политика создана на основании и в соответствии со ст. 24 Конституции РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативными актами РФ.

Политика применяется в отношении всех персональных данных субъектов, которые могут быть получены Оператором в процессе его деятельности. Цель Политики заключается в доведении до лиц (субъектов), предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Оператором, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

Политика обеспечивает защиту прав субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных. Пользователи Платформы UMA, используя сервисы, услуги Оператора, сообщив Оператору свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления сообщения на адрес электронной почты support@umastyle.app. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

Просим Вас ознакомиться с настоящей Политикой перед использованием сайта Платформы UMA и ее сервисов (см. выше). Используя Платформу UMA вы соглашаетесь на сбор и обработку ваших данных способами, изложенными в настоящей Политике. Если Вы не согласны связать себя условиями настоящей Политики, Вы не имеете право осуществлять доступ к Платформе UMA и ее сервисам (полный перечень см. выше).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования форм обратной связи и иных Сервисов Платформы, включая персональные данные Пользователя (имя, контактный телефон, адрес электронной почты и др.), а также персональные данные, поступающие на адрес корпоративной почты Оператора, лиц, которые выразили согласие на обработку персональных данных, путем начала пользования Платформой, отправления информации через выбранные формы сервисов Платформы или отправления электронного письма на корпоративную почту Оператора.

Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Платформы в процессе их использования (просмотра, чтения текстов, загрузки информации) с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время посещения Сайта, адреса запрашиваемых страниц, или иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой необходима в целях использования Платформы.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Платформе. Сервисы Платформы не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах и сервисах Платформы.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Платформа собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные для осуществления деятельности, реализации своих законных интересов и требований.

2.3. Цели обработки персональных данных:

2.3.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Платформе.

2.3.2. Предоставление Пользователю доступа к ресурсам Платформы.

2.3.3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Платформы, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества и обеспечение корректной работы функционала Платформы.

2.3.4. Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.3.5. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Платформы. Уведомления Пользователя по электронной почте.

2.3.6. Уведомление Пользователя об обновлении функционала и информационных материалов Платформы, направление уведомлений, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений, и запросов, связанных с оказанием услуг с согласия Пользователя.

2.4. Платформа и ее сервисы производит сбор типовой информации журнала сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Платформой и содействия в настройке пользовательского интерфейса и функционала Оператор может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Платформе и ее сервисам производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу или экран, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам.

2.5. Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях.

Оператор не использует персональные данные в целях личной идентификации кого-либо из Пользователей. Однако при авторизации зарегистрированных Пользователей на Платформе Оператор может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie-файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Платформу и ее сервисы.

2.6. Используя Платформу и ее сервисы, Пользователь дает свое согласие на то, чтобы Оператор мог загружать cookie-файлы на устройство Пользователя согласно описанным выше условиям.

2.7. Пользователь имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о предпочтениях Пользователя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Платформу и ее сервисов могут стать недоступными.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.2. Оператор не вправе передавать персональную информацию Пользователя третьим лицам, за исключением следующих лиц:

3.2.1. уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;
3.2.2. лиц, которым Оператор обязан их передать в целях соблюдения законодательства РФ;
3.2.3. лиц, которым Оператор передает персональные данные в целях исполнения договора с субъектом персональных данных;
3.2.4. лиц, которым Оператор поручает обработку персональных данных;
3.2.5. правопреемникам Оператора;
3.2.6. иным лицам, с согласия субъекта персональных данных.

3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

3.4. Оператор применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Платформы, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

3.5. К мерам, применяемым Оператором, в том числе, относятся:

3.5.1. назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
3.5.2. применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению безопасности персональных данных;
3.5.3. оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых Оператором мер безопасности;
3.5.4. использование охраняемых помещений с разграниченным доступом для размещения серверов информационных систем персональных данных, а также использование запираемых шкафов для хранения бумажных носителей персональных данных;
3.5.5. ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных;
3.5.6. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

3.6. Оператор гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.7. Обработка персональных данных производится на территории Российской Федерации, трансграничная передача персональных данных не осуществляется. Оператор оставляет за собой право выбирать любые каналы передачи информации о персональных данных, а также содержания передаваемой информации.

3.8. При утрате или разглашении персональных данных Оператор вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Платформой.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Оператор обязан:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно в пределах заявленных целей.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.3. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

4.3.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
4.3.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.
4.3.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
4.4. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

4.5. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.

4.6. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Платформы и ее сервисов, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Платформе.

4.7. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, продавать, распространять или создавать производные работы на основе содержания Платформы (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками содержания сайта в соответствии с условиями отдельного соглашения.

4.8. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Платформе) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Платформу и ее сервисы (в частности промо-сайт https://umastyle.app/).

4.9. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо содержания Платформы, ее сервисов и иных коммуникационных данных, содержащихся на Платформе или передаваемых через нее.

4.10. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

4.11. Оператор не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Платформе, включая, но не ограничиваясь, информацией, защищенной авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

5. РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Деятельность Оператора по обработке персональных данных в информационных системах основана на принципах защиты конфиденциальности полученной информации.

5.2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Оператора обеспечивается с помощью системы защиты информации, включающей в себя:
5.2.1. организационные меры с применением ограничения физического доступа в помещения,
5.2.2. применение программно-технических мер защиты.

5.3. Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

5.4. При обработке персональных данных в информационных системах Организации обеспечиваются:
5.4.1. проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
5.4.2. своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
5.4.3. недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
5.4.4. возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
5.4.5. постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

5.5. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Оператор не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

6. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Оператора, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с Субъектом персональных данных, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства и нормативными документами Оператора.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

7.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Действующая редакция Политики размещается на странице по адресу: https://www.umastyle.app/privacyuma.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

8.1. Все предложения, вопросы и уведомления по поводу настоящей Политики сообщать на адрес support@umastyle.app.

Брендам
Как это работает?
Блогеры/ Категории
Оферта
Блогерам
Как это работает?
Наши блогеры
Оферта
Education
О витрине
Условия
Кейсы блогеров
О нас
Реквизиты
Карьера
© UMA.LINK, 2019—2022
partners@umastyle.app
О нас
Реквизиты
Карьера